?

Log in

No account? Create an account

gurupurnimaОднажды ученик попросил своего Учителя:
— Учитель, дайте мне самую сильную практику, какая только может быть!
— Хорошо, — отвечает Учитель. — Вот тебе мантра: «тулум-кулум-бурум-тха», повторяй её днём и ночью, вслух, когда один, и про себя, когда вокруг люди.
Ученик выполнял практику два года и, наконец, спрашивает:
— Учитель, сколько же ещё мне повторять эту мантру?
— Завтра на рассвете приходи на гору сдавать экзамен, — ответил Учитель.
Чуть забрезжил рассвет ученик вскарабкался на гору. Там уже ждал его Учитель.
— Я готов к экзамену, Учитель.
— Хорошо, тогда, произнося мантру, прыгай со скалы.
— Но я же разобьюсь! – испугался ученик.
— Как же ты можешь разбиться, если ты два года повторял мантру? — удивился Учитель.
Ученик вздохнул, собрался с духом, закрыл глаза и прыгнул...
— Ёооо... пэ... рэ... сэ... тэ..., — пронеслось эхом по ущелью, после чего глухо раздался шлепок упавшего на камни тела.
Учитель спокойно по тропе спустился на дно ущелья и увидел окровавленную кучу костей и мяса, смешанных с грязью. Он аккуратно сгрёб всё вместе, что-то негромко нашёптывая, вылепил из этого человека и... Первое, что увидел ученик, открыв глаза, были добрые и понимающие глаза Учителя.
— Не «ё-пэ-рэ-сэ-тэ», — сказал Учитель, — а «тулум-кулум-бурум-тха».

Всё есть энергия

Все есть энергия

  

uu8         Весь окружающий нас мир – это она и только она. Различны лишь ее состояния и формы. Окружающий нас физический мир, материя – это та же энергия, только, если можно так выразиться, в сконцентрированном и утяжеленном виде. Этот мир называют плотным, а объекты этого мира – проявленными, воплощенными. О том, что все объекты материального мира состоят из элементарных частиц (электронов, позитронов и т.д.), то есть из энергии как таковой, нам известно еще из школьного курса физики. Материалистической наукой открыто и множество полей, волн, частиц и т.п., которые объективно существуют, но которые нельзя видеть и осязать.

   Кроме плотного мира существуют тонкие сферы, энергии которых для обычного человека не проявлены. Эти энергии не фиксируются (или фиксируются в очень незначительной степени) научными приборами, что вполне естественно, т.к. материальное познается материальным, а духовное – духовным. Поэтому изучением тонкого мира издревле занимаются религия и мистика, а также отчасти философия и психология. Однако, как мы с вами только что еще раз выяснили, все сферы Вселенной, все тонкие и плотные ее миры – это энергия.

    Вся энергия во вселенной – живая и самоорганизующаяся. Для самоорганизации, то есть для творения, изменения, развития, разрушения и нового творения, иначе говоря, для существования и для возможности какой бы то ни было деятельности любой форме энергии необходима информация. Это второе важнейшее базовое понятие. Теперь мы с вами можем сказать точнее: все в мире есть энергия, важнейшее свойство которой – быть носителем информации. Вы чувствуете, что это определение вплотную подводит нас к теории энергоинформационных взаимодействий. Именно этим мы с вами и будем заниматься в дальнейшем. Но на самом деле этим занимаются все, т.к. энергоинформационный обмен – это и есть сама жизнь.

Итак, жизнь – это энергообмен. Человек, как и всё во вселенной, состоит из энергии. Он является открытой самоорганизующейся системой. Условие существования открытой самоорганизующейся системы «Человек» - прием, использование и передача достаточного количества энергии. Причем для физического существования не важно, что это будет за энергия, какая ее форма, главное – именно количество. (Подробнее о том, почему и как все это происходит, вы узнаете на уроках второй ступени.) Поскольку все есть энергия, то получая, применяя или отдавая все что угодно , мы насыщаем ею свою или чужую энергосистему. Под словами «все что угодно» понимаются: любые предметы, пища, вода и воздух; люди, с их отношением к нам, мыслями, чувствами и эмоциями; другие живые существа; а также высшие формы энергий, которые принято называть Духовными или Космическими.

Вы видите, что речь идет об очень разных формах энергии. Казалось бы, что общего между предметами (например, зонтом, платьем, автомобилем), чувствами людей (любовью, дружбой или враждой) и энергиями духовных планов. С точки зрения энергоинформационных взаимодействий у них одно важное общее качество – их можно получать, применять и отдавать. Недостаток энергии в системе «Человек» можно восполнить любой из этих энергий, причем они взаимозаменяемы, то есть, условно говоря, недостаток друзей можно заменить обильной едой, недостаток средств – серьезной духовной работой и т.д. и т.п. Напоминаю, что речь идет об условиях выживания самоорганизующейся системы. Недостаток энергии для такой системы – смерть, и в стремлении выжить люди зачастую неразборчивы в выборе энергий, действуя по принципу «на безрыбье и рак – рыба».

Почему для выживания не важно, какой «сорт» энергии поступает в систему? Чтобы ответить на этот вопрос, нам с вами придется сначала выяснить, что же мы понимаем под «качеством» энергии. Мы с вами, в отличие от множества других школ и течений, не будем оперировать понятиями «положительная» и «отрицательная» энергия. Мало того, мы даже кардинально пересмотрим эти понятия.

Энергия сама по себе не является ни положительной, ни отрицательной. Энергия есть энергия, она нейтральна. Но применить ее можно по-разному. Возьмем самый наглядный пример, касающийся применения энергии в мире физическом. Энергия деления атомного ядра, если это мирный атом, приносит нам свет, тепло и другие блага, но та же самая энергия, используемая в военных целях, становится мощнейшим разрушителем. Так какая же она? Положительная или отрицательная? Оказывается, это зависит от целей тех, кто ее применяет. Нейтральны и любые другие виды и формы энергии, как плотные, материальные, так и тонкие, непроявленные, но их действие и влияние может быть как конструктивным, так и деструктивным, то есть созидательным или разрушительным. Возьмем другой пример – энергия природных стихий. Огонь может согреть, а может – спалить дотла. Вода дарит жизнь, утоляя жажду, но не дай Бог столкнуться с этой стихией в грозных ее проявлениях.

Однако это вполне очевидные примеры. Действие же энергий тонких, нематериальных планов не столь понятно и очевидно. Но законы энергоинформационных взаимодействий едины практически для всех известных нам сфер мироздания. «Что наверху, то и внизу; что в великом, то и в малом» (Гермес Трисмегист «Изумрудная скрижаль», Древний Египет). Древние индийские мудрецы говорили о свойствах одних и тех же вещей: «Всё есть яд, и всё есть лекарство», и это, конечно, относится к любым формам энергии, с которыми взаимодействует человек (еще раз напомню, материя – тоже энергия).

Мы уже говорили, что система, испытывающая недостаток энергии, может восполнять его за счет различных ее форм, так как в данном случае они взаимозаменяемы. Правда, для каждой личности, в зависимости от уровня развития, все-таки существует определенный диапазон, ниже или выше его границ энергия становится для этого человека неудобоваримой.

Так называемая «положительная» энергия при некоторых условиях может преобразовываться в «отрицательную», и наоборот. Например, большинство людей получает вполне достаточное количество энергии, но в то же время испытывает ее недостаток. Причиной тому способность системы «Человек» с большим «успехом» преобразовывать полезную энергию во вредную, разрушительную. В то же время процесс обратного преобразования для этой системы чрезвычайно труден, а иногда почти невозможен. Об этом мы с вами подробно поговорим на занятиях второй и третьей ступеней.

Для благополучного существования любой открытой системы положительно, когда энергии много, и отрицательно, когда энергии мало; положительно, когда эта энергия направлена на созидание, и отрицательно, когда она направлена на разрушение как самой системы, так и ее окружения.

Итак, для жизни необходимо и важно обладать определенным количеством энергии. Однако совершенно ясно, что энергии по качеству все-таки разные, и нам далеко не безразлично, с какими из них мы имеем дело. Но их качество, как вы уже поняли, почти не имеет отношения к некоему заряду в виде «плюса» или «минуса». Качество энергии обусловлено не ее «зарядом», а той информацией, которую она несет. Информация эта «записана» в виде вибраций (ритм, длина волны) и цвета, которые различны для каждого вида и каждой формы энергии. Когда мы говорим о притяжении или отталкивании видов и форм энергий, то подразумеваем качественные сходства или отличия, которые мы считываем как вибрацию и цвет. Но для наполнения системы необходимым количеством энергии может быть использована энергия самого разного качества.

© София Светлова, Свидетельство о публикации №213061301425           

Сокращенный вариант одной из лекций Школы Парапсихологии

      Что ищет человек в жизни? Чего не хватает каждому из нас? Успеха, понимания, интересной работы, благополучия в семье, денег, здоровья? Или чего-то еще? И если мы вдруг обретем что-то из вышеперечисленного, станем ли мы счастливыми, получим ли наконец то, чего нам так не хватало? Ведь быть счастливым - это значит быть цельным, наполненным, а одно из самых дискомфортных ощущений – внутренняя пустота, связанная с лишением чего-то насущно необходимого.

       Пустота в данном случае – не просто образ, это реальная энергетическая пустота, то есть не-наполненность человека тонкой энергией определенного качества и в определенном количестве.

       Но обладание любым из земных благ отнюдь не гарантирует нам наполненности, и когда человек превращает свою жизнь в погоню за различными благами, на самом деле он бежит от пустоты. Он чувствует, что ее необходимо чем-то заполнить, но чем?

       Не отдавая себе в этом отчета, на самом деле все мы ищем утраченную, а может и вовсе неизвестную нам, любовь. И это потеря каждого человека и всего человечества. Только энергия Любви способна дать настоящее и постоянное энергетическое наполнение.

       «Неправда, я знаю, что такое любовь», - скажет кто-то. Очень хорошо, если это так, но скорее всего этот человек знает привязанность, страсть, влечение или увлечение, которое он принимал или принимает за любовь.

Поиск чувства любви

         На первом занятии в нашей очной школе парапсихологии, когда читается эта лекция, ученики пытаются дать определение – что такое Любовь. Как правило, это занимает немало времени.

         Любовь – это чувство. Все рекомендации, все рассуждения о том, что надо любить себя и ближнего своего, останутся пустым звуком, пока вы не чувствуете любовь. (Не путать со знакомыми всем привязанностью, или страстью, или сексуальным влечением.) Мы с вами будем вспоминать то чувство безусловной любви, о которой говорил Христос в своей заповеди: «Да любите друг друга». «Безусловная» - значит, без условий, то есть мы не ставим никаких условий, не выдвигаем никаких требований человеку, к которому чувствуем любовь. Нам от него ничего не нужно. Нам просто хорошо оттого, что он есть.

           Ваша задача – вспомнить человека, к которому вы испытывали такое чувство. Вам было просто очень хорошо в его присутствии, вы были рады, что он есть в вашей жизни. Это воспоминание может относиться к любому возрасту вашей жизни, возможно, даже к раннему детству. Это может быть человек любого пола и возраста. Это может быть ваш родственник, знакомый, и даже случайно встреченный человек, с которым вы общались совсем недолго, кто угодно.

Внимание! Для пункта 1, когда вы будете вспоминать человека, не рекомендуется выбирать людей слишком близких – ваших детей, родителей, супругов, возлюбленных (даже потенциальных и виртуальных) и т.п.

Выполняйте задания без спешки! Поймите всё, что написано выше, осознайте, затем приступайте к выполнению каждого пункта. Прислушивайтесь к себе внимательно!

           Важно! Никаких щемящих, тоскливых чувств от разлуки! Это признак привязанности, но не любви! Если вы в разлуке – только приятные легкие воспоминания и радость оттого, что где-то живет такой человек.

           Вспомнили такого человека? Теперь определите, что вы ощущаете, каковы ваши чувства, эмоции, физические ощущения. Запомните эти ощущения(1).

          

Немного погодя вызовите в себе эти ощущения в чистом виде(2), уже не связывая их с конкретным человеком. Просто ощущения! Вы запомнили это чувство, выполняя п.1, воспроизведите его.

           

Далее. Почувствуйте то же самое по отношению к себя(3), полюбите себя. Ощутите, что вы себя любите. Внимание! Чувство точно такое же, как в п.1. и п.2.(«Как хорошо, что есть я у себя!»)

         

Выберите человека, который вам приятен (не родственника)(4). Попробуйте почувствовать Любовь по отношению к нему.

          

Направьте это чувство на кого-либо из родственников(5). Отнеситесь к нему с Любовью. Почувствуйте, что вы его любите.

          

Попробуйте отнестись с чувством Любви к неприятному человеку , к своему врагу(6).

        

Направьте чувство любви на всё человечество(7),

на весь мир(8)

и вообще на всё, что вам угодно(9).

    Эту тему в нашей школе парапсихологии «Звезда Изиды» изучают на самом первом занятии. Тема очень сложная, а первой она дается потому, что важнее ее нет ничего во всём курсе обучения. Если у вас будет Любовь, то у вас будет всё. А если ее не будет, то всю жизнь вы проведете в безуспешной борьбе, страдая от нарушенного энергообмена со всем окружающим.

   Всем известна заповедь «Любите ближнего, как самого себя». Но непосредственно в словах этих заложено необходимое условие для ее осуществления - Любите себя! А как же иначе вы сможете полюбить ближнего?

© София Светлова, Свидетельство о публикации №213031901743